Mes macarons !

Publié le par Lucy

Ce que j'ai toujours appelé "macarons" et acheté en tant que "macarons" sur les marchés (et mangé aussitôt... parce que ça déchire tellement que c'est bon...) c'est ça:
J'ai trouvé l'image sur google en tapant "amaretti".
Mais la recette d'amaretti de mon ami marmiton ne donne pas un résultat qui me convient.

Les macarons à la mode... les macarons parisiens....
Ils sont très très jolis.
Mais je ne suis pas si fan.
Bon, quand j'en ai sous la main, évidemment, je les mange. Il ne faudrait pas que ça se gâche...
On va dire que je fais ma casse pieds... Mais ces macarons là, je les trouve trop sophistiqués...
Si si, ces macarons là... ils se la pètent...

Ce site (qui est, il faut l'avouer, à la limite de la pornographie): www.puregourmandise.com propose une fiche pratique pour réussir les macarons.
Très bien.
Je m'en suis inspirée pour faire ma recette de macarons qui se la pètent pas (en fait, j'ai aussi utilisé la recette de marmiton : amaretti)

Alors ça donne quoi ?

2 blancs d'oeuf battus en neige
2 cuillères à café d'essence d'amande amère
150 grammes de poudre d'amande +
150 grammes de sucre glace

Du grand n'importe quoi ?
Oui ! Et alors ?


Et alors je vais retourner en chercher un dans la cuisine...


MIAM

J'ai édité le titre... vu que mes macarons sont vraiment des vrais macarons !
Merci Marina ;-)

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Marina 21/04/2007 10:52

Mais ce sont bien des macarons, il n'y a pas de souci !Des macarons il y en a plein de sortes : les macarons parisiens Gerbet comme je fais en pagaille, et ceux que vous avez cherché à réaliser qui sont soit des amarettis, soit des macarons de Nancy que l'on fait volontairement craqueler !!Ca devait être bon quand même, non ? ;-)Bonne continuation et merci du gentil commentaire sur mon site. Enfin, quoique, c'est la première fois que l'on m'en dit qu'il frôle la pornographie, hi hi ! Comment dois-je le prendre ?? Hi hi !

Lucy 21/04/2007 12:38

Ha merci de me rassurer !!! Je commencer à douter !!! Ho que oui ils étaient bons ! Je me demande d'ailleurs comment ça se fait qu'il en reste encore... deux !Oui ! Ton site est à tomber ! J'adore ! Bravo !

Arnaud 20/04/2007 11:25

C'est malin j'ai faim maintenant :)Sinon meme avis pour les macarons "classique" , je les préfére aussi (bon moi je les achete, je connais trop mes talents culinaires pour risquer l'indigestion)

Lucy 20/04/2007 11:34

Y'a plus qu'à filer à la boulangerie....

Mac 20/04/2007 09:07

Amaretti ou macarons, tout cela se mange avec le même plaisir ! :)

Lucy 20/04/2007 09:25

Oui, finalement.... Qui se soucie du look quand c'est BOOOOOOOONNNNNNNNNNNN ?

L.Myster 20/04/2007 07:53

Et hop, 10 kgs! Je ne te remercie pas, je vis 50% torse nu moi!!
PS : 39?§ Roooh, ben dis donc... ;-)

Lucy 20/04/2007 08:03

T'as plus qu'à aller courir quelques heures au soleil... ça te fera éliminer. PS: Et alors ?

Nanou 20/04/2007 01:40

Miaaam! Tu m'as donné faim, du coup j'ai illico écrit un post sur une de mes grosses faiblesses (que tu dois bien connaître). Ah les gourmandes!!!

Lucy 20/04/2007 07:08

;-)