Hips !
Voilà... ça faisait environ 3 semaines que ça trainait sur ma table de cuisine....
Qu'est ce que c'est ?
LN, tu peux noter, pour une fois, j'ai des doses précises...
L'écorce rapée de 8 citrons dans 1/2 litre d'alcool à 90°....
Et sans le papier, ça donne ça :
Ce matin, il était donc temps de finir cette préparation.
J'ai fait un sirop avec...
Tu as toujours ton papier et ton stylo LN ?
750ml d'eau et 500 grammes de sucre
J'ai laissé bouillirPuis refroidir....
Et j'ai versé l'alcool dans lequel avait mariné l'écorce de citron.
C'est joli, quand on mélange, ça devient opaque.
Y'a plus qu'à mettre dans une bouteille. En essayant... malgré l'entonnoir, de ne pas en mettre partout.... Bon, sinon, on ferme la bouteille, on la passe sous l'eau chaude, on éponge la table et on rince bien l'éponge parce qu'avec tout ce sucre, ça pègue un max...
Et voilà un LIMONCELLO fait maison.
LN ? tu es déjà en route ?
Qu'est ce que c'est ?
LN, tu peux noter, pour une fois, j'ai des doses précises...
L'écorce rapée de 8 citrons dans 1/2 litre d'alcool à 90°....
Et sans le papier, ça donne ça :
Ce matin, il était donc temps de finir cette préparation.
J'ai fait un sirop avec...
Tu as toujours ton papier et ton stylo LN ?
750ml d'eau et 500 grammes de sucre
J'ai laissé bouillirPuis refroidir....
Et j'ai versé l'alcool dans lequel avait mariné l'écorce de citron.
C'est joli, quand on mélange, ça devient opaque.
Y'a plus qu'à mettre dans une bouteille. En essayant... malgré l'entonnoir, de ne pas en mettre partout.... Bon, sinon, on ferme la bouteille, on la passe sous l'eau chaude, on éponge la table et on rince bien l'éponge parce qu'avec tout ce sucre, ça pègue un max...
Et voilà un LIMONCELLO fait maison.
LN ? tu es déjà en route ?